Дочке

Мария Рыбочкина
Мне б хотелось тебя уберечь,
От всего, что есть в мире плохого.
От обманов, которых не счесть,
От ранений отравленным словом.
Чтоб никто не желал тебе зла
И в охапках не нёс тебе боли.
Не сжигал твоё сердце до тла,
Не держал твою душу в неволе.
Мне б хотелось укрыть, как крылом,
Твои плечи от страха ошибок.
Чтоб добро отзывалось добром,
Чтобы мир на земле не был зыбок.
Мне б хотелось тебя научить
И суметь показать на примере-
Каждый день своей жизни ценить
И всегда только в лучшее верить.