90 псалом

Мария Рыбочкина
Всяк человек живый - под кровом Господа.
Он защитит его, укроет от невзгод,
Не даст в сетях врагов запутаться
И делу доброму хороший даст исход.
От слова злого, бранного и скверного,
Что ранит, словно острый нож,
Он защитит тебя. В поддержке близкого
Его надёжное плечо ты обретёшь.
Укроет Он тебя крылом от горестей,
И правда Божия - как щит перед тобой.
И не убойся стрел, в тебя направленных,
И страху отвечай: «Господь со мной!»
Не бойся бед, в себе несущих тьму,
Болезней и врагов, которых - тысячи.
Увидишь ты в последний день им суд,
Им приговор уже на камне высечен.
За то, что Бога ты избрал прибежищем своим,
Что все твои надежды были в Нём,
Зло не коснётся твоего плеча
И места ему в доме нет твоём.
На всех путях твоих ты Ангелом храним.
Ты это можешь сердцем чувствовать,
Когда беда вдруг стороной пройдёт,
Внезапно не заметив твоего присутствия.
Ты не споткнёшься, в буре устоишь.
И жало всякое разящее притупится.
И дышащего ядом поразишь.
Во всех делах твоих Господь заступится.
И долголетием тебя вознаградит,
Прославит, из скорбей изымет
За упование твоё, за чистоту,
За то, что ты осмыслил Его имя!