О войне

Мария Рыбочкина
Наверное, не так смогу писать я о войне,
Как тот, кто был в бою и после боя выжил.
Но отклик боли той живет во мне,
Он душу мне слезами выжег.
И землю рвёт от бомб и пуль,
И вьюги снежной вой погашен свистом выстрелов…
И взорван май… Июнь, июль…
Но не сломались, выстояли.
В той мясорубке выжили не все,
Оставив в ней своих друзей и силы,
Чтоб мирным небом любоваться мне
В спасённой от врага России.
Я знаю, чувствую нутром то мужество,
С которым братья наши шли в последний бой:
С великой верой в мощь своей России!
Победу правды принести домой!