На море

Лариса Шейнина
Море чудесно в любую погоду!
Чувствуешь мощь и дыхание дня,
Волны тихонечко шепчут о важном -
Мир этот создан и для тебя!

Нежные краски в палитре мешая,
Росчерком смелым проходит волна,
Небо под тучами хмурость сгущая,
Дарит снежинки и радость сполна

Чайки шныряют и клянчут подкормки,
Утки несмело заходят в волну,
Даже ворона не каркает, шепчет -
Важное, видимо. Не разберу...

Мир полон звуков, прозрачен и ярок,
Хочется думать, мечтать и шалить
О, эта осень последним аккордом
Может и счастье, и нежность дарить!
               
                26 ноября 2022