Хлеб изгнания

Татьяна Шехурдина
                Заповедь новую даю вам: да любите друг друга;
                как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.
                Евангелие от Иоанна, Глава 13, стих 34
Изгнанья хлеб. В нём кал и пыль…
Его вручал Иезекииль
Тем, кто попрал Заветы Бога.
В нём глад, война, болезнь, тревога…
 
Был хлеб замешан на крови,
Им жадно насыщались люди
Погрязшие в вражде и блуде
И недостойные Любви…

Насильник, скаредный богач
Да вавилонская блудница;
И, словно хлеб, чернели лица…
Предсмертный стон и горький плач

Волною плыл над Вавилоном…
К ним, попирающим Законы,
Заветы Бога осквернившим,
И хлеб изгнания вкусившим

Врывался дьявол желтолицый
С своим губительным мечом.
Была разрушена столица
Жестокосердным палачом…

Изгнанья хлеб… Мне стало страшно.
Передо мной батон вчерашний
Весь в черной плесени лежит…
Что это - Знак? Скажи мне, жид?

Лишь смотрит пристально и строго
Иезекииль, посланец Бога…

 
Навеяно после прочтения романа Горенштейна "Псалом" и Книги пророка Иезекииля.
  https://briefly.ru/gorenshtejn/psalom/
  http://www.my-bible.info/biblio/biblija/pr_iezekiil.html