Между боями

Мария Рыбочкина
Выпьем чаю
В сером окопе, с болью…
Вон, как качает.
Через час снова к бою.
Отдохни, друг.
Просушу тебе берцы.
Может, хлеба тебе
И согреться?
На душе - непокой.
Сколько сахара?
Так охота домой.
Сладкий ли?
Слышишь - бьют…
Обувайся, пора бы нам.
С неба льют
По церквам, хлебам.
Посыпают мир
Свинцовой россыпью.
Идёт кровавый пир
Тяжелой поступью.
Ну, давай, браток,
Бог даст - свидимся.
Ты прости,
Коль обидел тебя.