Нить реальности

Олег Берез
Исчезнет всё – земля и небеса,
Созвездья разлетятся, что над нами,
И станет Южною, Полярная звезда,
Мерцать влюблённым жаркими ночами,

Высоты, обратятся в глубину,
И дном морским, расцветятся пустыни,
Омоют воды, новую весну,
И камни станут – душами живыми,

По новым городам прольётся свет,
И будем мы, над этим счастьем сверху,
Смотреть орбитой глаз своих планет,
Своё тепло отдав – живому сердцу…

Вновь, проживать – волнение и дрожь,
На кончиках прикосновений пальцев,
Не изменить сюжет, но ты идёшь,
Небесными дорогами скитальцев,

И вдруг свернув, рассудку вопреки,
Туда, где нить реальности теряешь…
Как странно, через звёзды смотришь ты,
Как будто узнавая – возвращаешь…

26.11.2022                22:31