Метель

Вера Осыка
Который день метёт метель,
Деревья, словно в серебре,
А морозец, как художник,
Узор рисует на окне.

А снежок всё падал, падал,
Свежий, чистый, белый.
Укрывал кусты, деревья
Тихо, ласково, не смело.

И снежиночки-пушинки,
Словно в вальсе кружатся.
Загадаю я желанье
В Новый год пусть сбудется!

А под ногами снег скрипит,
На небе солнышко сияет
И такая вот, погода,
Меня очень вдохновляет!