С маленькими сущностями дома

Улекса фон Лу
С маленькими сущностями дома
надо обязательно дружить,
совушка тряпичная иль гномик,
иль запечный домовой мужик?

Всем нужна забота, дружба, ласка
и порою добрые слова,
и они подарят ночью сказку,
будет легкой, светлой голова

Утром, если сказку эту вспомнишь,
чудо из нее вдруг в день внесешь,
и не нужен будет в буднях подвиг
с мыслью, сказка -правда, а не ложь!