Канты Релоканта

Ольга Вайнбаум
                Нет, это, конечно, не горе
                Бывает и круче "замес"
                Здесь море - вовсе не море
                И лес, который - не лес

                *****





Прощай же, город Амалека,
Изгнавший нас,
Сорвавшийся на грани века
В кровавый пляс.
  Нам словно зачерпнула  чашу
Из моря слез,
Судьба, расторгнув узы наши
С тобой всерьез...
Тянулись дни, верстая годы,
  Круша союзы,
Сменялись "розами - морозы"
В стихах  стихала  боль обузы,
И  убывало  бремя прозы.
Нам, вечно в утешенье,
Музы,
Врачуя рифмами невзгоды,
Спаяв  души разъятый круг,
Из этих  мук   
Слагали  Звук
"Как в первый, не вступить в ту реку"-
Ты мертв для нас,
Но помни, город Амалека:
"We were your best"

Баку - Москва - Хайфа
1990