Наступает полярная долгая ночь

Виктория Сумина
Наступает полярная долгая ночь.
И заносятся снегом пути.
Я хочу от тебя кареглазую дочь.
Я об этом мечтаю, прости.

Чтобы голос был звонок и ясен был взгляд,
и смолистая чёрная бровь.
Утекло столько времени... Только вот я
не забыла цыганскую кровь.

Не забыла огонь в эпицентре зимы,
вместо сердца в груди уголек...
Только знаешь, его то и дело щемит,
лишь взгляну я на фото твоё.

Вроде точка поставлена. Ясен итог.
И - расходятся наши пути.
Но бежит по спине электрический ток
каждый раз, когда пишешь мне ты.

Эту тягу взаимную - не превозмочь.
Мы сквозь годы её пронесём.

Улыбается мне кареглазая дочь,
и улыбка твоя - у неё.

20.11.22