Осенний мираж

Лариса Лень
Кружили листья, падая в саду,
Стелили красно-желтую дорожку.
А я как в мираже ищу мечту,
Протягивая ей свою ладошку.

Вновь маревом окуталось ведение,
И дымкой пролетает надо мной.
Я прошлого вновь вижу отражение,
В несбывшихся мечтах оно со мной.

Ищу я облик твой, закрывшийся туманом,
В осеннем утре лишь виднеются черты.
И тешусь, мной опять придуманным  романом,
В осеннем мираже ловлю мечты......