Разорвём мы цепи рока. Поэма. 14 - 15 части

Валентина Маркова 2
           Война: Россия - Украина

14.

Всем жить хотелось:  пусть лучше плен,
Чем в бункере  от голода ждать смерть.
Не выбраться из каменных  им стен,
О, как ещё мила земная твердь.
В военные подразделения Украины
Вставали под знамёна батьковщины
Наёмникп  поляки, немцы , англичане,
Был доллар  важен, нёс  он боль печали.
Был доллар выше, грабить, убивать
Планида их высокая вела,
Не думали: жизнь смерть преподнесла.
Взрывать дома, в том силу показать.
Поддерживали страны все ЕС,
Огнём высоким прорастал прогресс.

15.
На войну резервистов  призвали,
Усилив  армию спецами.
Подразделения тем самым пополняли.
А добровольцы пошли сами.
Когда бы не мой  возраст  и недуг,
Пошла бы добровольцем  и не вдруг.
Сейчас душою рвусь я  в жаркий  бой,
То гены воина – отца со мной.

Вот как Эльмир Давлетшин, наш земляк,
Добровольцем ушёл на войну.
Защищать любимую страну.
Дом, семья, Отчизна– не пустяк.
В полку Кадырова был  штурмовой,
Потом разведчик  классный, боевой.