limbus

Галина Кадацкая
Считан и слистан ноябрь  за ненужностью,
Ногти царапают риски окружности.
Солнца оладушек спрятан за лимбусом*,
Еле пропечен на гаснущем примусе.
Свет на асфальте торшерности нимбом
Одолевает вопрос: "либо - либо". 
Выбор зависит совсем не от снега,
Где развалиться на поприще пегом.

В смокинге норковом, в шляпе поярковой,
Чё генералить зазря по дояркам, а?
Сделай запрос внеземельному племени,
Для усиленья простукай по темени.
Уж положись на влиянье перкуссий,
Выбрать сумеешь по делу, по вкусу.
Лезет вопрос в квадратуру ответа:
Примешь, отвергнешь ли правку сюжета?
Наши желания демисезонны.
Жаль, исполняться мгновенно не склонны.

Двадцать седьмое с утра, воскресенье.
Мало на счётах денёчков осенних... 


*Лимб — многозначный термин. Лимб (лат. limbus — рубеж, край) — в католицизме место пребывания не попавших в рай душ, не совпадающее с адом или чистилищем. Лимб — кольцо с равномерно расположенными штрихами (делениями), важная часть угломерных инструментов. Лимб — видимый край диска Луны, Солнца или планеты в проекции на небесную сферу. Лимб роговицы — место сочленения роговицы со склерой, область шириной около 1 мм, богатая сосудами, питающими роговую оболочку.