В память о друге

Ольга Войлокова
Тебя я не смогу поздравить.
И встретить. Разве лишь во сне.
Ведь мне осталась только память.
О нашей дружбе. О тебе.

Так часто слышу в дни рожденья,
Что нету смысла отмечать.
Что никакого настроенья...
А я хочу им закричать:

Живите, радуйтесь, любите!
Старайтесь чаще обнимать.
И праздник жизни свой цените!
Стремитесь даты замечать.

Никто не знает, сколько будет,
У нас ещё друг с другом дней.
Сколько мы встретим в жизни судеб,
И сколько потеряем в ней...

Мой друг... Ушёл от нас так рано.
И эту боль не исцелить.
Но в памяти навеки дату,
И образ твой буду хранить.