Тени

Иван Романов-Клинский
Взглядом вожу по небесной шагрени,
Силясь найти потаенную дверь,
Тени мои, дорогие мне тени,
- Где вы теперь? Где вы теперь?

Вечная жизнь - что без ложки - варенье
Вот оттого не прельщаюсь я ей
Вечная жизнь нам даруется, тени,
- В виде теней, в виде теней

- Свет вам в окрестности ваших селений!
Темень - не знает о мире теней
Памяти свет обращает вас, тени,
В прежних людей, в прежних людей

Только тебя ждёт иная обитель
Прочему - нет ипостаси иной
- Тень моя, ты - точно ангел - хранитель,
Ходишь за мной, ходишь за мной…