Высунь нос из уютной постели...

Александр Малыхинъ
Н.М.

Высунь нос из уютной постели, -
Сразу стужа окутает грудь;
И свирепые всюду метели
Не дадут полной жизнью вдохнуть.

И вокруг холода безразличья,
Хмурой вьюги пронзительный вой
Со своим нарочитым величьем
Заметает следы за собой.

И вглядясь в этот ужас постылый,
Ты прижмешься дрожащим плечом
И ответишь: "Пустяк это, милый. 
Мы и это с тобой проживём".

Ноябрь 2022