Страница из детства

Людмила Худякова2
Маше
Четыре года – это важно. Мне надо садик посещать.
Сначала утром покапризничать, потом резвиться и играть.
Организованные детки должны, конечно, погулять.
А после сытного обеда пора нам всем идти в кровать.

Но мне порою плохо спится. И начинаю я мечтать.
Вот дед придёт. Мы купим пиццу, а  может и конфету дать.
А если будет дома папа, то принесёт с собой шашлык.
С Алиной  стану веселиться, хотя и дома дел впритык.

Вот Бакса спряталась в подушки и тихо на меня глядит.
Опять написала в игрушки?  Нашлёпать долг её велит.
Из бака сделаю ракету, на ней я к морю полечу.
Но если  взять ещё игрушки? Пространство всё заполоню.

Понуро сидят куклы с мишкой, пришли в больницу на приём,
Но доктор занят: есть делишки, и поиграть надо с мячом.
Но всех я вылечу, поверьте, лекарства все в больнице есть.
Но врач устал уже немножко и надо что-нибудь поесть.

Потом мы с дедушкой гуляем, я на качелях вверх лечу
И всех мальчишек обгоняю, но если только захочу.
И с нетерпением жду маму: её я больше всех люблю.
Когда придёт, дела оставлю, крепко к себе её прижму.
12.11.2022