Ноябрь

Олег Бушуев
Я иду между сосен,
Им зимой зеленеть.
В сером фартуке осень
Льёт древесную медь.
 
Парк шуршит, опадая.
Удивляет людей
Запоздалая стая
Голубых лебедей.

Золотые берёзы
На зелёном лугу,
Скоро будут морозы,
Будут тропки в снегу.

Ещё утром туманы,
Но идут холода.
Пара дней — и нежданно
В речке станет вода.

В лужах под каблуками
Захрустит тонкий лёд.
Вдаль на юг с облаками
Дым печной поплывёт.