Площадь счастья

Николай Дик
На площади счастья не видно утех,
не слышно задорного смеха ночами,
и только под окнами шастает грех,
мусоля засохший кусочек салями.
Другого не встретишь, и не с кем пройтись
по площади песен гитар семиструнных,
и свет фонарей в поднебесную высь
не рвётся из вечных объятий чугунных.
Куда-то исчез добродушный уют,
следы полуночников смыло дождями,
наивные песни уже не поют
и звёзды на крыши взбираются сами.

Морзянка ночных каблуков не слышна.
Когда это было – никто и не вспомнит.
А вроде вчера ещё тень у окна
скрывала собой одиночество комнат
в надежде на встречу с гитарной струной,
с безбашенно-юной романтикой вёсен…
Но время на смену любви неземной
приносит под окна промёрзшую осень
и трудно поверить, что площадь утех
уже не твоя,
                а фонарь одинокий
горит до рассвета сегодня для тех,
кому так завидуют тени из окон.

        ***