Память

Хельга Владимирова-Сигова
И был сорок пятый, и мы наступали,
В боях пол Европы прошли,
Советских героев радушно встречали,
И в мае сады расцвели.
Но врезались в память кровавые битвы
И ночи в окопах без сна,
А матери Богу шептали молитвы,
Стояли в тылу у станка.

И помни, растущее новое племя,
За что воевали деды,
На их плечи выпало тяжкое бремя,
Хоть возрастом были, как Вы.
У юности, павшей в боях и сраженьях,
Достойный примите урок,
Храните в сердцах к ветеранам почтенье!
Где треплет ковыль ветерок,
Где алые зори встают над полями,
И травы склонились к земле,
Там плачет природа неслышно дождями
О тех, кто погиб на войне...

18-19 ноября 2022