Мотыльки

Скандалист
Пролетали над поляной,
В пестром ворохе шмотья
Возвращаясь из кальянной,
Два столичных мотыля.

Вдруг пред ними чудо-юдо,
Страхолюдина, задрот:
Что растёт, куда, откуда
И сам чёрт не разберёт!

– Ой. Прикольно! Что за гендер? –
Пропищал певуче франт,
Разнаряженный, как крендель….
– Не! Пришелец я. Мутант!

Мода в прошлом нас достала
С переходом пола в пол.
Вот, природа наказала:
В генах полный разносол.

К вам летел в командировку,
Хромосомы прикупить,
Изменить-де обстановку
И, как надо бы, зажить.

И была надежда-надя
Генофонд поправить нам,
Но, на вас обоих глядя,
Настаёт песдец мечтам.