4. Леоново. Село воинской доблести

Рахиль Гуревич
Следы окопов,
Блиндажа остатки,
Стена кирпичная
Из времени того,
Где жизни все отдали без остатка,
Леоновское поле -- не быльё.

Здесь тени до сих пор бойцов тех бравых
Дрались до вздоха до последнего они
Стрелки. Бригада танков -
Дело правых -
Захватчиков сожгут в аду огни.

Навеки вечно прокляты фашисты
Сравняли жизнь с землёй простых людей
Деревни не ожили. Страшно мыслям...
А ведь могли цвести, расти они!

Знак доблести и славы здесь недавно
Чиновник всё ж одобрил -
И печать. Леоновское поле. Бой тут главный
Поплакать хочется и после помолчать.