6. Серпухов. Памятник Воину-Освободителю

Рахиль Гуревич
Соборная гора. Здесь город древний,
Калужские просторы и ветра -
Защите под Москвой остался верен
Бои на подступах от ночи до утра.

На СерпухОвском рубеже погибли -
В промозглом октябре рубеж боёв
И братские могилы здесь, и плиты -
Огонь навечно. Соборы как Покров

На нас посмотрит памятника воин,
Солдат-освободитель на века -
Серьёзен, грустен, и конечно скромен
С немецкой девочкой спасённой на руках.