***

Елена Мартыненко-Макарчук
      ***
Сугробы по колено зимою намело.
Идти дорогой снежной, конечно, тяжело.
Старуха - вьюга заживо укутает под снег,
Чтобы никто не хаживал ни зверь, ни человек.
Деревья по обочине, застывшие в строю,
Все шапки снега сбросили на голову мою.
Но, весело шагается! Здесь не была давно.
За лесом начинается родимое село.

                1981г.