11. Кузьмищево. ВолковскОе

Рахиль Гуревич
Бои на направлении Тарусском.
Морозы. Лёд. И встала здесь Ока.
Кузьмищево, ВолкОвоское. И грусти
На восемьдесят лет -- и на века.

Бои повсюду. Раны огневые.
Стремились разорвать кольцо бойцы.
И выбит немец. Не зажить нарывам,
И памяти не затянуть рубцы.

И будет сниться лёд и переправа.
Но правый берег сильно укреплён --
Разведка донесла. "Катюша" вдарит
Форсируем Оку. И вот район

Кузьмищево... Под памятником - плиты,
И немец выбит -- натиск с трёх сторон.
Бои тарусские. Не вымыт я, не выбрит
Я навсегда под камнем погребён...