Пёс

Александр Нижников 2
Мой юный пёс мне лижет руку
Метёт хвостом, глядит в глаза
Играть желая, треплет брюки
И тщится о любви сказать.

А я далёк от сантиментов
И говорю почти всерьёз
Хоть ты и просишь комплиментов
Пусть ты хороший, но ты пёс.

Тебе б обегать всю округу
Котов и куриц погонять.
Найти весёлую подругу
Цветы садовые помять…

А я старик. Мне ближе отдых.
Сидеть , о вечном размышлять
О   прошлом, о душе, о звёздах
Мне не досуг с тобой играть.

И не завидуй о свободе
Тем уличным бродячим псам
Что по помойкам хороводят,
Судьбу доверив небесам.

А я тебя вовек не брошу
Хоть на цепи и подержу.
Ты пёс, хоть даже и хороший,
Но вольничать не разрешу.

А он  в глаза мне, не мигая
Глядит. лишь горестно  вздохнув,
И вроде даже понимая,
Вновь руку преданно лизнул