Мама - голубка моя

Раиса Верич Попова
Ситцевый платочек белый в крапинку
И всегда передник с отделкой кружевной.
К старости голубкой стала маленькой,
Только голос тот же - милый и родной.
До зари вставала рано -печь топила,
Ставила опару, чтобы хлеб испечь.
Мамочка родная, всех детей любила,
У тебя их много, надо всех сберечь.

Всё с молитвой делала, трудно без неё ,
Верила - во всём Бог ей помогает.
Вера была крепкой, светлый дух её ,
Знала, что молитва от беды спасает.
Деток приучала к Богу ближе быть
Сердце чтоб не чёрствое и душа светла.
Не скупились чтобы добрых дел творить,
Всё вернётся сторицей,от души сполна.

Выросли все девять,радости много,
Стала огромной и дружной наша семья.
И все до сих пор почитают Бога,
Мама - опора, мама голубка моя.
Мама - свет, всем путеводной звездой была,
Даже теперь, когда ее рядом нет
Мы ощущаем поддержку,память светла,
Новый день нам приносит рассвет.

27.11.2022 г.
Р. Верич