Ночь опускает ставни

Эльхан Пя
     НОЧЬ ОПУСКАЕТ СТАВНИ.
        На волне моей души.

Сегодня я устала и потому, взобравшись
на валун. Сижу и просто наблюдаю.
Народу мало. Все боятся течения такое.
А мне б хотелось... Мне б хотелось...
Но я ведь обещала. И потому, сижу,
как птица вольная и просто созерцаю.
А хочется нырнуть с разбега, но...
Но я слова свои сдержу.

Проходит день.
Вот вечер наступает. Здесь странно всё.
Ночь спускает свои ставни быстро.
Сначала темень. Услышать можно в это время,
все звуки ночи; Стрёкот. Лай собак. Мяукание.
и блеяние. Смех людей. И плач ребёнка.
И звук свирели несется к нам из высоты.
Потом вдруг звёзды зажигаются повсюду,
и сердце замирает...

Откуда красота такая?...
А воздух!... Воздух, это наслаждение дышать.
От радости, избытка чувств, слеза катится.
Я не замечаю. Мои глаза устремлены наверх.
Медведицу ищу...Медведицу... Медведицу ищу.
Нашла!...
А ты нашел?...

День новый наступил.
Вон! Вон солнца луч скользит...
Он прямо на меня. Я радостью полна.
Красота какая!... Жизнь идет. Не для солидных
а для нас. Таких, кто видит красоту земную.
Для тех, кто радуется жизни. На небе зоопарк
кто видит. А вниз посмотришь, там речка.
Живительная влага там.

Такой простор! Такой простор! Не надо букой
быть. Ведь жизнь прекрасна. Звон трепетный
в груди открылся. И услада с негой сотворили
чудо. Я счастлива. И кто отнимет у меня вот
это, покрывало Счастья?...
И опять я повторяю - Благодарю тебя! Благодарю!
За то, что ты огонь любви зажёг в груди моей.
И это лишь начало нашей песни.

Мне хочется. Мне хочется доставить радость всем
влюбленным.
И сказать - Берегите это чувство. Оно дается
не всем подряд, а только избранным.
Вы это знайте. Знайте!...

ЭльХан.