Монашка

Дубровина Ирина Витальевна
Чёрный кофе в чёрной чашке,
недопитый на столе.
В чёрной мантии монашка,
с чёрной грустью на душе.
Поостыл напиток горький,
с чудным вкусом на губах.
И монахиня легонько,
грела чашечку в руках.
Отводя, свой взгляд сурово,
на багет и на халву.
На проём двери в соборной
и на славную игру.
Где в углу церковной залы,
пел загадочно рояль.
А по клавишам устало,
уходил в ночи, февраль.
Чёрный кофе в чёрной чашке,
попивая, за столом.
В чёрной мантии монашка,
расставалась с февралём.