Мне стыдно за грехи, вихры, окурки...

Виктор Евгеньев
"Мне стыдно за грехи, вихры, окурки
Потерянного обручального кольца...
Завравшегося проповедника, лица как чурки
Курок нажать, для красного словца
Мне стыдно за страну, когда она из грязи
Не вылезает с века на века
Когда из грязи прямо в князи
Когда в миру нас чтут за дурака
Мне страшно стыдно, от обиды горько
Когда рука трясется в нищете
Горбушке черствой рада только
А не разврату в модном варьете"
***
2014