Кролик, который никого не боялся

Николай Ледаков
  По одноимённой сказке Михаила Пляцковского.


Утром кролик Кочерыжка
Был бесстрашен, как козёл,
На тропинке встретив Мишку,
Даже ухом не повёл.

С Тигром встретился крольчонок
И, услышав грозный рык,
Почесал свой нос спросонок:
– Я к такому не привык!

Наступил он Льву на лапу,
Прогремел свирепый рёв.
Приподнял крольчонок шляпу,
Улыбнулся: “Будь здоров”!

Вслед за ним летал повсюду
Изумлённый попугай:
– Ах, друзья, ведь это чудо!
Всем возьми, да разболтай.

Собрались все звери, птицы
И поют на все лады:
– Никого он не боится,
В лапы кролик взял бразды!

Возвратившись в дом под вечер,
Кролик замер у ворот.
Все бегут к нему навстречу:
– Слава кролику! Почёт!

– Мы все улицы назвали
Светлым именем твоим.
Ты теперь на пьедестале.
Кролик наш непобедим!

Кролик крикнул: “Я не слышу”!
Вынул вату из ушей:
– Попугай, лети на крышу,
Приглашай за стол друзей!