Маме

Тамара Брагина
Мама, милая, родная!
Сколько лет и сколько зим!
О тебе я вспоминаю,
Когда не хватает сил,
Когда страшно, когда грустно,
В дождь и слякоть и в мороз...
И когда под ёлку с ватой
Кто-то мне кулек принёс.
Вспоминаем, коль охватит
Ужас или схватки боль,
И кричим: "Мама родная!
В детстве мне побыть позволь..."