За пеленой осеннего дождя

Александр Горбунов 11
                За пеленой осеннего дождя


                За пеленой осеннего дождя -
                Вся, та же, мрачность непогоды.
                Вторая половина ноября -
                Ненастных дней копилка года.

                Тучи, ветры - теперь постоянство,
                Солнце в небе почти не гостит…
                Серым стало вокруг все пространство,
                Черное море сильно штормит.

                Осень тихо сезон завершает,
                Слышно уже дыханье зимы.
                Ночью первый снежок выпадает,
                Утром ему, рады искренне мы.

                Все же, дожди – залог урожая,
                Множество их - большой каравай…
                В основе его - осень седая,
                Скоро ей скажем тихо - «прощай!»


                2022 год