Люди в белых халатах

Надежда Туманова
          Посвящается медицинскому персоналу урологического отделения      
          Тверского онкологического диспансера.

Люди в белых халатах!
Слов не хватит крылатых,
Чтобы ваши заслуги
Описать без прикрас!
Жизнь подносит сюрпризы -
Неожиданный вызов.
Вы спешите на помощь
каждый миг, каждый час.

Люди в белых халатах
Дни и ночи в палатах,
Но не в царских палатах!
Там - где горе и боль.
Вы, не зная покоя,
Доброй твёрдой рукою,
Как волшебники в сказке
Исполняете роль.

Люди в белых халатах!
Губы плотно прижаты,
Между жизнью и смертью
Лишь тончайшая сеть…
И последнюю квоту
Снова ждёт от вас кто-то,
Чтобы долг благородный
Благодарно воспеть!