Мама

Татьяна Зонтикова
Тихий скрип половиц у порожка:
Чтобы не потревожить покой,
Мама ночью войдет осторожно,
Одеяло поправит рукой.

Добрым светом заботы согрета,
Словно в облаке нежном парю,
Я, как в детстве, твоей беззаветной
Материнской любовью дышу.

Отгоняю все мысли о худшем,
О том дне, что однажды придёт,
Что когда-нибудь чёрная туча
Этот свет у меня отберёт.

И молюсь об одном неустанно:
Ты за все меня, мама, прости!
В жизни этой любимый и главный,
Дорогой человек мой, живи!