Как объяснить стихи

Николай Лаврентьев
Иа: - А какого размера был мой подарок?
Винни: - Вот, такого!
Иа: - Это был мой самый любимый размер!

А как объяснить стихи

Как объяснить снеговик,
Который по-утру растает?
А говорливый родник,
Что в речку потом вырастает?

Так же подснежник сквозь лед
Желает весною пробиться,
Так нежеланный твой плод -
Судьбе вопреки, но родится!

Как объяснить мне любовь?
Хоть ты ее с болью - и в душу...
Тщетно! Во взгляде - та вновь
Пытается выйти наружу!

Так и стихи вдруг порой
Томятся, мне сердце сжигая...
Как толковать их, хоть вой -
Поверь, дорогая, не знаю!