***

Владимир Лаврентьев 3
Я жизнь непрестанно итожу,
Готовясь к скитанью в веках…
Лицо превращается в рожу,
Цветёт седина на висках…

Уж ветер, взрывающий локон,
Затылок с коленкой равнит...
Живот превращается в кокон,
А память в крошливый гранит.

Плутают фантомные боли
В разорванных клочьях души,
И вязнут, в распаханном поле,
Крошливый гранит сокрушив.

Взрастут в этом поле потомки,
Впитав моих мыслей ростки.
Меж нами союз, очень тонкий,
Незримые строит мостки.

По ним, пробираясь к успеху,
Потомки как прежде спешат…
Кому-то в пути не до смеха,
Кого- то успеха лишат…

По жизни, страдая и мучась,
Бредут миллионы людей…
Их ждёт безвозвратная участь,
Будь праведник ты, иль злодей.

Конец одинаково скроен
Для плута, героя, творца.
И холм, одинаково скромен,
Над крышкой глухого ларца.