Конец терпению

Виталий Меренков
Мы долго запрягаем,
Но если запрягли –
Не скачем, а летаем
Во весь простор земли!

И тот, кто нас подначил
(Чтоб без обид потом)
Бежит пусть, а иначе
Ко всем чертям сметём.

Забывчива Европа,
Без совести она –
Вновь нашего галопа
Ей ярость суждена.

А янки, что за лужей
Себя богами мнят,
Получат гром со стужей
На сто веков подряд.

И всяк «не брат» вернётся,
Слезою смыв оскал,
Напиться из колодца,
В который он плевал.

И мы простим «не брата»
Уже в который раз –
Привычная расплата
За слёзы напоказ.

Жаль, долго запрягаем,
Но коль уж запрягли –
По краю и за краем
Нам нет чужой земли!