туманные склоны очерченных гор

Оленченко Настя
Туманные склоны очерченных гор
Укрылись иссохшей травой словно шалью:
В ней ветер притихший и пряный фольклор,
И взгляд, очарованный призрачной далью.

Здесь эхо как хор, словно бездна и глубь,
И разум ныряет на дно безвозвратно.
И тропы все – вниз. За уступом – уступ.
И время как будто к истокам – обратно.

И вот, на краю, на высокой стене,
Что кажется больше любого и выше,
Всё то, что дремало тихонько во мне,
Как будто вздохнуло. И дышит. И дышит.