Осень золотая

Вверина Татьяна
Осень золотая с радостью пришла.
Много интересного  с собою принесла .
Паутинки лёгкие в воздухе летят,
Очень радуют взрослых и ребят .

Сказочный туман клубится по утрам
Лучи Солнца прорываются сквозь густой туман.
Виднеются  отблески солнечных лучей
И чудный караван улетающих грачей.

Мы по листве все дружно и радостно бежим.
Листьями кленовыми весело шуршим.
Мелкий дождик тихо-тихо моросит,
Тучка невесёлая похоже, что грустит.

В воздухе кружится золотой наряд.
На глазах меняется забавный листопад.
Облака весёлые, бывает,плывут
Зверюшки интересные, создают уют.

Оглянись вокруг какая красота.
Восхищаюсь нежно, такая лепота!
Природа иллюстрирует осенний фасон.
Тихо погружаясь в надёжный , крепкий сон.

Вот и закругляется сказочное время.
Когда природа  начинает увядать .
Приятное время без сомнений
Люблю укрыться тёплым пледом,
Книги читать,мечтать.

Много зарисовок в осеннем письме.
Готовит к длинной зиме природу.
Зрелище осеннее меркнет в сером дне.
Не пугает,люблю гулять в любую погоду.

Распростёртые настежь объятья.
Осенний прекрасный наряд.
Из   красных , жёлтых листьев платье .
Красота  заката манила взгляд .

Являлась нам во всей красе своей.
Ветерок усиливается и тучи гонит.
Заканчивается вереница листопадных дней,
Любой каприз осенний уважения всё ж стоит.
23.10.2022г.