Рубежи

Евгения Сердюк2
Рубежи веков
Сумерки надежд,
Цепи от оков,
Павший Будапешт...

Пленные у стен
И погасший взгляд...
Кровь остывших вен,
Раненых парад...

Черные следы
Копоти войны,
И весны цветы
Растревожат сны.

А на скулах пыль
Пройденных дорог...
Будоражит быль
И родной порог.

Евгения Сердюк