Светлый месяц плывёт в облаках

Александр Комаров-Жестянников
Светлый месяц плывёт в облаках
Над заснеженной голой равниной
И пылит звёздной млечностью шлях,
Что к мирам пролегает незримым.

Не по той ли дороге и мы
Пошагаем в далёкие веси...
Промелькнёт наша жизнь словно миг
От рожденья до самой до смерти.

Не с того ли такая тоска,
Когда в небо гляжу я ночное!?..
Боже мой! Скоротечно-то как
Пребывание наше земное...