26-я Симфония. Большая симфония души. МАМА

Фойгт Энзе
26-я Симфония. Большая симфония души. "МАМА"

                Самая нежная колыбель -утроба мамы
                Энзе Фойгт

               


МОЛИТВА МАМЫ.

В душе моей не меркнет свет:
в доме родном тишина,
а вокруг...лунный свет и снег-
Мамы волна светла...с окна...

С глаз снегами тают слёзы:
словно Мамы слышу тишь,
у сирой седой берёзы-
Мамы свет ...молится лишь...

Мама!Я мамой много лет:
рук хочу родных тепло,
рук к Аллаху, твоих легенд-
свет к дому... не замело...



ГОЛОС МАМЫ СЛЫШУ.

Сквозь снега, сквозь бураны ищу
дорогу... тропинки ту нить,
дабы не опоздать, я прошу:
"Аллах, дай мне успеть, сказать маме: "Прости!"


Сквозь метели, снега слышу я
голос Мамы...что всё зовёт
меня в дом опустелый, а я
"Аллах!Пусть Мама любовь мою, боль поймёт...!

Преследует меня тревога,
звущая в путь...тропинки нить,
что рвётся, прощаясь с  утробой:
"Аллах!Спасибо за Маму, за жизни нить...!




МАМА.

Когда была ты Мама жива,
сто лет жить желала  тебе,
и в день памяти всех Мам земли:
желаю покоя тебе...

желаю, Мама, словно жива,
была б ты рада, что жизнь мне
подарила совсем  ты не зря,
любовь твоя- то свет во мне...

желаю, Мама, сказать "Рэхмэт!",
что под сердцем твоим жила...
нить пуповины...тайна жизни...
то,что не подлежит словам...




МАМА.


Милое виденье сон мой бдит
Мама моя, как же мила...
Душа её не спит, боль мою зрит
Наяву меня бы поняла...

Взгляд её нем... для меня он ясен
Сердце она лишь целует моё...
Дух мой наверно в её утробе...
Влажный жар мамы моей чела...

Все тайны открыты маме с небес...
Чужой обман, наносящий боль...
Мама во сне божество из чудес
Моей внимает мама мольбе...!

Смоет слезой раны мои во сне
Лишь мама испарит с раны соль...
К теням ушедшая, Мама, "вернись"!
Пусть в сон- поцелуй мою Любовь...