Кровавый орёл

Клаус Шпиль
Распахнутся сегодня крылья,
С заходом палящего солнца.
И навеки остануться былью,
Закат кровавый прольётся!
 
Палач точит упрямый топор,
В лезвии отражается смерть!
Много людей, продолжается сбор,
Чтобы страшную казнь узреть.

Голова упадет на алтарь,
Руки в кандалы заключат.
Дрожь в ногах, очи хмарь
Скоро орла возвысят.

И топор рассечет несчастному спину,
От начала и до конца.
Ребра в стороны раздвинув.
Разделив ребро от позвонка.

Перед народом кровавый орёл,
Факела беспощадно горят.
Палач развернувшись с помоста сошел.
Алые лужи под ногами блестят.

Крики и вопли из толпы,
Луна свет переливает.
Жертвоприношения, идолы
Страх порождая, боль воспевают.

Обряды и казни викингов,
Подобные посланникам дьявола.
Без каких либо правил и митингов,
Кровавая птица крылья расправила!