Дух победный

Ева Сокол 2
Может это правда хлопья снега?
Или пепел тех, сгоревших в танке?
Снег слезам ни капли не помеха,
вот и плачу тихо спозаранку.
Сколько на полях лежать осталось?
Скольких снег пушистый укрывает?
На плечах вселенская усталость,
от которой спасу не бывает.
Я о детках говорить не стану,-
это пострашней солдатской смерти...
Только Бог, увидев деток раны,
так воздаст, что задрожат и черти.
Белый снег покроет хаос боя,
грязь смывая на суровых лицах.
Украина, весь народ с тобою,
умереть за волю не боится.
Только не о смерти люди чают -
дух победный в их сердцах крепчает!