В-провинции

Якаф Волюшкин
        Нашему Захолустью,
          посвящается.

      *****

 - Вы, слыхали..?
Ходит "вера"...
Если Президент
"уйдёт"...
Наша Раша,
как Галера,
на-мель сядет,
и згниёт.

 ...Молча,
в очереди, я -
бабушек
"подслушивал".
Доктор задержался.
На обеде -
долго -
кушал?!.

 Больше часа
слушать мне,
пришлось,
этих болтушек.
Отодвинулся
к стене.
(Прибавилось
старушек).

 Шепчутся,
со всех сторон,
об одном -
и том же...
(Кого выберут
на Трон?
Царь нужЁн -
по-строже!)

 - Как не станет
нашего -
Кормильца -
Президента?
Закроется
больница?
Едь, лечись
нам, где-та?!.

 ...Мед.сестра
пришла, сказала:
Доктора не будет.
Позвонил,
со станции,
он по вызовам,
сначала.
Потом -
на операции.

 Так, я не попал,
к врачу.
Водкой, сам -
себя лечу.

    27.11.2022год.