не Хайям

Ирина Ивлева-Краузе
Ах, почему наш май такой короткий?
И отчего так тягостен ноябрь,
с его непросыхающею глоткой,
с его... нет, извините, не Хайям.

Зачем опять надежды облетели?
(Расхожий штамп - ведь не было надежд.)
И снова очень одиноко - в теле,
среди неисправляемых невежд...

Божественно, что выбоины ночи
не лечатся соитием земным.
Душа опустошённая не хочет
заполниться ничем, никем - иным.

Зато к "друзьям" небесные тарелки
летят давно, нарушив ДСП*.
А мы нелепы, неразумны, мелки...
не грезим, не взмываем и т. п.

* - гриф "Для служебного пользования"

27 ноября 2022