Проделка Антипода

Джамш Сабиров
Всё и Всегда - Повсюду.
Нет. Не могу. Не буду
Лечить свою простуду
Храня её в платок.

И, Мать Моя, Природа -
Проделка Антипода,
Со мною год от года...
Я в ней, как Стрептокок.