В двух шагах от звезды Листопада...

Дмитриана Бакушева
В двух шагах от звезды Листопада
День прошел, уронив в тишине
Снежный ветер лозы винограда,
Оставляя наедине
В крыльях бабочек
Две огненных тени,
Чтобы двое подняться могли,
Открывая сумрак Ступеней
Уводящей на небо любви.
Тайну Солнца упавшие звуки
Ослепили туманами Встреч -
В звездах снега багровой разлуки,
Опуская ночь с наших плеч.
Мы проснемся. За окнами - Осень.
Новых звезд напоит нас роса...
Обнимая ласково просинь,
Небо нам заглянет в глаза.
Снег окутает пламенно-прежним,
Обнажая до солнца Пути...
Мы поверим последней надежде,
Чтоб, коснувшись,
Друг друга найти.